Reisauflauf mit Kirschen

Reisauflauf mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 ml Milch

75 g Zucker

1 EL Zucker

125 g Milchreis

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

25 g Mandelkerne

25 g Butter

Zimt

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Zubereitung

1

Milch und 50 g Zucker in einem Topf erhitzen. Milchreis zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze garen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

2

Kirschen in ein Sieb gießen, dabei den Saft auffangen. 4 EL Saft mit Puddingpulver verrühren. Übrigen Saft und 25 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.

3

Kirschen hineingeben, verrühren.

4

1 EL Zucker in einem kleine Topf karamellisieren, Mandeln und etwas Zimt hinzugeben und verrühren. Mandeln auf ein Backpapier geben, verteilen und auskühlen lassen.

5

Eine Auflaufform (1,25 Liter Inhalt) fetten. Milchreis und Kirschen abwechselnd esslöffelweise hineingeben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

6

Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate