Pflaumen-Baiserkuchen
Zutaten
1 ½ kg Pflaumen/Zwetschen
1 TL Zimt
25 g Zucker
200 g Zucker
150 g Zucker
7 Eier (Gr. M)
250 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
325 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
75 g Haselnusskrokant
25 g Haselnusskrokant
Zubereitung
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Zimt und 25 g Zucker mischen.
3 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Fett, 200 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. 4 Eier und 3 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.
75 g Krokant dazumischen.
Teig auf die Fettpanne streichen. Pflaumen darauf verteilen. Mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Ca. 24 Baisertuffs daraufspritzen und mit 25 g Krokant bestreuen. Bei gleicher Temperatur 10–15 Minuten weiterbacken. Auskühlen.
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate