Pflaumen-Baiserkuchen

Pflaumen-Baiserkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg Pflaumen/Zwetschen

1 TL Zimt

25 g Zucker

200 g Zucker

150 g Zucker

7 Eier (Gr. M)

250 g weiche Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

325 g Mehl

75 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

75 g Haselnusskrokant

25 g Haselnusskrokant

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Zubereitung

1

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Zimt und 25 g Zucker mischen.

2

3 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Fett, 200 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. 4 Eier und 3 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.

3

75 g Krokant dazumischen.

4

Teig auf die Fettpanne streichen. Pflaumen darauf verteilen. Mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.

5

3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

6

Kuchen aus dem Ofen nehmen. Ca. 24 Baisertuffs daraufspritzen und mit 25 g Krokant bestreuen. Bei gleicher Temperatur 10–15 Minuten weiterbacken. Auskühlen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2011