Pflaumen-Blätterteigzungen

Pflaumen-Blätterteigzungen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Scheiben Blätterteig

250 ml Milch

1 EL Zucker

½ Päckchen (ca. 2 gestrichene EL) Puddingpulver

18-20 (ca. 1,25 kg) Sommerpflaumen

9 TL brauner Zucker

Hagelzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. 200 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren und in die Milch rühren. Pudding unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Oberfläche mit Folie bedecken und kalt stellen. Pflaumen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Hälften in dünne Spalten schneiden. Je 2 Blätterteigscheiben übereinanderlegen und in 3 Streifen schneiden. Streifen dünn und lang ausrollen (20-25 cm). Streifen mit 1-2 Esslöffel Pudding bestreichen und mit Pflaumenspalten belegen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 5 bzw. 4 Zungen die Backbleche legen und mit je 1 Teelöffel braunem Zucker bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Blätterteigzungen mit Hagelzucker bestreuen und warm servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate