Pflaumen-Erdnuss-Müsliriegel

Pflaumen-Erdnuss-Müsliriegel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Pflaumen

200 g Butter

100 g Erdnusscreme

200 g brauner Zucker

3-4 TL Honig

250 g Haferflocken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften in dünne Spalten schneiden. Eine quadratische Backform (ca. 24 x 24 cm) kreuzweise mit 2 breiten Streifen Backpapier auslegen.

2

Butter und Erdnusscreme in einem Topf schmelzen. Zucker, Honig und Haferflocken unterrühren. Ca. die Hälfte der Masse in die Form geben, glatt streichen. Pflaumen darauf verteilen, restliche Haferflockenmasse darüber verteilen.

3

Fest drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Folie bedecken.

4

Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter lauwarm auskühlen lassen. Dann ca. 3 Stunden kalt stellen. Haferflockenplatte mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben. Platte vorsichtig in ca. 25 Stücke schneiden.

5

Müsliriegel bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 163 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate