Pflaumen-Erdnuss-Müsliriegel
Zutaten
200 g Pflaumen
200 g Butter
100 g Erdnusscreme
200 g brauner Zucker
3-4 TL Honig
250 g Haferflocken
Zubereitung
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften in dünne Spalten schneiden. Eine quadratische Backform (ca. 24 x 24 cm) kreuzweise mit 2 breiten Streifen Backpapier auslegen.
Butter und Erdnusscreme in einem Topf schmelzen. Zucker, Honig und Haferflocken unterrühren. Ca. die Hälfte der Masse in die Form geben, glatt streichen. Pflaumen darauf verteilen, restliche Haferflockenmasse darüber verteilen.
Fest drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Folie bedecken.
Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter lauwarm auskühlen lassen. Dann ca. 3 Stunden kalt stellen. Haferflockenplatte mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben. Platte vorsichtig in ca. 25 Stücke schneiden.
Müsliriegel bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 163 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate