Pflaumen-Haselnusskuchen

Pflaumen-Haselnusskuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

ca. 750 g Pflaumen

200 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

100 g Haselnusskerne

3 TL Backpulver

100 g Vollmilchjoghurt

3 EL Haselnussblättchen

1-2 TL Puderzucker

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Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit Joghurt unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Pflaumen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Haselnussblättchen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Kuchen streuen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Formrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate