Pflaumen-Hefekuchen

Pflaumen-Hefekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Mehl

350 g Zucker

7 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g weiche Butter oder Margarine

200 ml Milch

1 Würfel (42 g)frische Hefe

1 ½ kg Pflaumen

1 kg Sahnequark

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

75 g brauner Zucker

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Zubereitung

1

Mehl, 100 g Zucker, 1 Ei, Salz und Fett in eine Schüssel geben. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, glatt rühren und zum Mehlgemisch geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen

2

Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Quark mit 250 g Zucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver und 6 Eiern glatt rühren. Teig noch einmal durchkneten. Eine hohe Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Teig darin mit den Händen zu einem Boden drücken, dabei die Ränder hochziehen

3

Quarkmasse daraufgeben und verstreichen. Pflaumen dicht an dicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten Kuchen mit braunem Zucker bestreuen, zu Ende backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

4

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate