Pflaumen-Kiwi-Konfitüre

Pflaumen-Kiwi-Konfitüre Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 600 g Sommerpflaumen

2 Kiwis (à ca. 150 g)

200 ml Birnensaft

1 Packung (500 g) Extra Gelier Zucker (2:1)

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Zubereitung

1

Pflaumen waschen, vierteln und dabei entkernen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Kiwis schälen und in feine Scheiben oder kleine Stücke schneiden. 200 g Fruchtfleisch abwiegen. Abgewogene Früchte, Birnensaft und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren.

2

Unter Rühren aufkochen und weiterhin unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 600 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 144 g Kohlenhydrate