Pflaumen-Kiwi-Konfitüre
Zutaten
Gläser
ca. 600 g Sommerpflaumen
2 Kiwis (à ca. 150 g)
200 ml Birnensaft
1 Packung (500 g) Extra Gelier Zucker (2:1)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Pflaumen waschen, vierteln und dabei entkernen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Kiwis schälen und in feine Scheiben oder kleine Stücke schneiden. 200 g Fruchtfleisch abwiegen. Abgewogene Früchte, Birnensaft und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren.
2
Unter Rühren aufkochen und weiterhin unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte
Pro Glas
- 600 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 144 g Kohlenhydrate