Pflaumen-Konfitüre

Pflaumen-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 1,1 kg Pflaumen

1 Vanilleschote

1 Zimtstange

500 g Gelierzucker 2:1

50 ml Orangenlikör

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. 1 kg Fruchtfleisch, Zimtstange, Gelierzucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit Orangenlikör zugeben. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Konfitüre mit dem Schneidstab kurz pürieren und eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, gut verschließbare Gläser füllen (am Besten mit Twist-Off-Deckel). Gläser gut verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann auskühlen lassen

2

Wartezeit 1 Stunde

Nährwerte

Pro Glas

  • 680 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 157 g Kohlenhydrate