Pflaumen-Konfitüre
Zutaten
ca. 1,1 kg Pflaumen
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
500 g Gelierzucker 2:1
50 ml Orangenlikör
Zubereitung
Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. 1 kg Fruchtfleisch, Zimtstange, Gelierzucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit Orangenlikör zugeben. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Konfitüre mit dem Schneidstab kurz pürieren und eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, gut verschließbare Gläser füllen (am Besten mit Twist-Off-Deckel). Gläser gut verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann auskühlen lassen
Wartezeit 1 Stunde
Nährwerte
Pro Glas
- 680 kcal
- 2 g Eiweiß
- 157 g Kohlenhydrate