Pflaumen-Marzipan-Streifen

Pflaumen-Marzipan-Streifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Scheiben Blätterteig

300 g Pflaumen

150 g Marzipan-Rohmasse

3-4 EL Puderzucker

1 Ei (Gr. M)

2 EL Aprikosenkonfitüre

2 EL Mandelkerne

1 EL Milch

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Marzipan in Würfel schneiden. 2 EL Puderzucker daraufsieben. Ei trennen. Eiweiß und Konfitüre zum Marzipan geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren.

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und ausrollen (ca. 13 x 28 cm). Ränder ca. 1 cm umklappen, andrücken und mit einer Gabel einkerben.

3

Eigelb und Milch verquirlen, Ränder damit bestreichen. Streifen mit Marzipanmasse bestreichen und mit Pflaumenhälften belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen, herausnehmen.

4

Mit 1-2 EL Puderzucker bestäuben und mit gehackten Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate