Pflaumen-Relish zu Käse
Zutaten
400 g Pflaumen
400 g Zwiebeln
2 EL Olivenöl
150 g Zucker
175 ml Pflaumennektar
75 ml Obstessig
1 Ingwer
1 TL Senfkörner
4 Gewürznelken
2 Wacholderbeeren
Zubereitung
Pflaumen waschen und entsteinen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten sanft anbraten.
Zucker, Nektar und Obstessig verrühren. Pflaumen zu den Zwiebeln geben und 3-4 Minuten weiterbraten. Inzwischen Ingwer schälen und fein hacken. Pflaumen mit Nektarmischung ablöschen. Senfkörner, Nelken und Wacholder zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren einkochen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.
Heiß in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. Relish schmeckt zu Käse und Baguette, Fondues, Gegrilltem und verschiedenen Reisgerichten.
Nährwerte
Pro Glas
- 290 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate