Philadelphia-Mocca-Torte

Philadelphia-Mocca-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 EL Espressopulver

1 EL Kakaopulver

125 g Butter

200 g Löffelbiskuits

6 Blatt Gelatine

1 (125 g) Tüte Merci Petits "Herbe Sahne"

600 g Doppelrahm-Frischkäse

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

500 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Espresso und Kakao in 4 Esslöffel heißem Wasser verrühren, abkühlen lassen. Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse darauf verteilen, zu einem glatten Boden andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokoladenbonbon auswickeln und 100 g fein hacken. Frischkäse, Espresso-Kakao-Mischung, Zucker, Vanillin-Zucker und Schokolade verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 Esslöffel Frischkäsecreme einrühren. In die Creme rühren und kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 300 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen und wölkig auf der Torte verstreichen. 25 g Schokolade grob hacken und darüberstreuen

2

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 495 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate