Philadelphia-Torte mit Beeren
Zutaten
150 g Butter
250 g Butterkekse
1 Packung Götterspeise (2 Beutel)
175 g Zucker
400 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Limettensaft
350 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
300 g Beeren-Mischung
1 Päckchen Grütze
300 ml Kirschnektar
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Butter in einem Topf zerlassen, lauwarm abkühlen lassen. Butterkekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter gut mischen. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte legen und die Keksbrösel als glatten Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Götterspeise mit 500 ml Wasser und 100 g Zucker verrühren. Unter Rühren leicht erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Frischkäse und Limettensaft verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt, erst Frischkäse, dann Sahne unterheben. Masse auf den Butterkeksboden geben und glatt steichen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Beeren-Mischung auf Küchenpapier ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Rote-Grütze-Pulver und 75 g Zucker mischen. Nach und nach mit 6 Esslöffel Kirschnektar verrühren. Übrigen Kirschnektar aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Rote Grütze unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und aufgetaute Beeren unterheben. Sofort auf die Torte verteilen und nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte mit einem Messer vom Springformrand lösen und mit Zitronenmelisse verziert servieren
Wartezeit ca. 5 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 470 kcal
- 7 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate