Pikanter Blechkuchen mit Sauerkraut
Zutaten
2 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
15 g Schweineschmalz
1 Dose(n) (850 ml Abtr.gew. 720 g) Sauerkraut
8 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
Zucker
¼ l Milch
1 Packung (460 g) Pizza-Teig Grundmischung (2 Beutel à 230 g)
1 (ca. 250 g) Cabanossi
2 Becher (à 150 g) Sahne
5 Eier (Gr. M)
Edelsüßpaprika
geriebene Muskatnuss
etwas Mehl
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel zufügen, kurz anbraten, Paprika, Sauerkraut und Wacholderbeeren zugeben.
Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. In der Zwischenzeit Milch erwärmen. Beutelinhalt in eine Rührschüssel geben, die lauwarme Milch darübergießen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Mit bemehlten Händen nochmals durchkneten. Cabanossi in Scheiben schneiden. Saure Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Sauerkraut auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Cabanossi und Sauerkraut vermischen. Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und den Rand etwas hochziehen. Sauerkraut auf den Teig verteilen, mit der Eier-Sahne übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.
Ergibt ca. 25 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 3205 kcal
- 93 g Eiweiß
- 209 g Fett
- 231 g Kohlenhydrate