Fenchel-Hack-Ragout
Fenchel ist vielseitiger, als du vielleicht denken magst! Mit Hackfleisch und Bandnudeln wird er zum schnellen, herzhaften Ragout für die ganze Familie.
Zutaten
2 (à ca. 200 g) Fenchel
3 Stiele Petersilie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Bandnudeln
Salz
4 EL Öl
500 g Geflügelhack
Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
8 getrocknete Softtomaten
Zubereitung
Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen. Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Petersilie waschen, fein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Hack darin ca. 8 Minuten unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack aus der Pfanne nehmen.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Fenchel zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten schmoren. Tomaten in feine Streifen schneiden und mit dem Hack unter den Fenchel heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln anrichten. Fenchel-Hack-Ragout darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 849 kcal
- 41 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate
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