Fenchel-Hack-Ragout

Fenchel-Hack-Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fenchel ist vielseitiger, als du vielleicht denken magst! Mit Hackfleisch und Bandnudeln wird er zum schnellen, herzhaften Ragout für die ganze Familie.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 (à ca. 200 g) Fenchel

3 Stiele Petersilie

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

400 g Bandnudeln

Salz

4 EL Öl

500 g Geflügelhack

Pfeffer

150 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

8 getrocknete Softtomaten

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Zubereitung

1

Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen. Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Petersilie waschen, fein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Hack darin ca. 8 Minuten unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack aus der Pfanne nehmen.

3

2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Fenchel zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten schmoren. Tomaten in feine Streifen schneiden und mit dem Hack unter den Fenchel heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln anrichten. Fenchel-Hack-Ragout ­darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 849 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 10/2023