One-hot-pork-Pot - mediterran inspiriert

Aus LECKER 03/2024
One-hot-pork-pot mediterran inspiriert Rezept
Foto: Image Professionals
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Nach kurzer Anbraterei lassen wir das Ragout in Ruhe im Ofen schmoren. Als Grande Finale noch eine ­Blitz-Gremolata mit Rauchmandeln darauf – yummy!

  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Scheiben Bacon

2 Zwiebeln

2 rote Paprikaschoten

4 Stangen Sellerie

1 Fenchel

ca. 1 ½ kg Schweineschulter in Stücken

3 EL Öl

125 ml trockener Weißwein

1 Dose (400 ml)stückige Tomaten

400 ml Hühnerbrühe

120 g grüne Oliven (mit Stein)

Salz, Pfeffer

5 Stiele Petersilie

2 Knoblauchzehen

50 g Rauchmandeln

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Zubereitung

1

Bacon in Stücke schneiden. In einem Bräter ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebeln, Paprika, Sellerie und Fenchel schälen bzw. waschen, putzen und in Stücke schneiden. Bacon aus dem Topf nehmen. Fleisch ­trocken tupfen. Im verbliebenen heißen Speckfett mit Öl portionsweise anbraten, herausnehmen.

2

Gemüse im verbliebenen Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Mit Wein ablöschen, kurz köcheln. Tomaten, Brühe, Oliven, Fleisch und Bacon zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt im heißen Ofen ­(E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 3 Stunden schmoren.

3

Zum Servieren Petersilie waschen. Knoblauch schälen. Beides mit Mandeln grob hacken. Mit etwas Salz und Pfeffer mischen und zum Servieren über das Ragout streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 785 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate