Pilzragout in Blätterteigpasteten
Zutaten
1 Packung Steinpilze
1 (ca. 650 g) Blumenkohl
300 g Brokkoli
250 g Champignons
250 g Austernpilze
1 Zwiebel
40 g geräucherter, durchwachsener Speck
2-3 EL dunkler Soßenbinder
½ (75 g) Becher Crème fraîche
1 TL Sherry
Salz
Pfeffer
4 Blätterteigpasteten
30 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Steinpilze in 1/2 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Champignons putzen, waschen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln.
Austernpilze putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Zwiebeln und Pilze kurz darin anbraten und mit der Steinpilzbrühe ablöschen.
Aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Crème fraîche in das Ragout rühren und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl und Broccoli in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten aufbacken. Pasteten auf Teller verteilen und mit dem Ragout füllen. Blumenkohl und Broccoli abtropfen lassen und mit auf den Tellern anrichten.
Fett erhitzen, bis es aufschäumt und über das Gemüse geben. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal