Piña-Colada-Hähnchen-Salat
Ganz ehrlich: Was schon als Cocktail unfassbar gut ist, kann als Salat nur grandios schmecken! Zwar verzichten wir auf den Rum, ansonsten ist aber alles dabei, was wir am Cocktail-Klassiker so lieben!
Piña-Colada-Hähnchen-Salat schmeckt herrlich frisch und fruchtig - besonders im Sommer ein Genuss! Obendrein ist er ideal, um ihn für den nächsten Grillabend mit Freunden vorzubreiten.
Lust auf ein bisschen Crunch on top?
Für ein bisschen Extraknusper 20 g Wan Tan-Blätter (gibt es im Asia-Supermarkt zu kaufen) in Streifen schneiden, in heißem Öl frittieren und über den Salat streuen.
Zutaten
3 Hähnchenbrustfilets
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
60 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
80 g Kokosraspel
2 EL griechischer Joghurt
200 ml cremige Kokosmilch (Dose)
200 ml Ananassaft
3 TL Essig
2 EL Olivenöl
2 TL Honig
100 g Römersalat
1 rote Paprika
250 g frische Ananas
30 g Macadamianüsse
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und in Stücke schneiden.
Fleisch zunächst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zuletzt in Kokosraspel wenden. Auf ein Backblech geben und bei 180 °C für ca. 14 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Für das Dessing griechischen Joghurt, Kokosmilch, Ananassaft, Essig, Olivenöl, Honig und 1/2 TL Salz verrühren.
Salat waschen und abtropfen lassen. Paprika in Streifen schneiden. Ananas würfeln. Macadamia grob hacken. Salat, Paprikastreifen, Ananaswürfel, die gebackenen Hähnchenfilets und Macadamia in einer Schüssel anrichten und mit dem Dressing übergießen.
Nährwerte
Pro Portion
- 628 kcal
- 37 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate