Pizza-Mumien
Zutaten
3 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Agavendicksaft
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
1 Pck. (à 300 g)frischer Quiche- und Tarteteig (Kühlregal)
1 Eigelb (Gr. M)
½ Mozzarellastick
6 schwarze Oliven (ohne Stein)
Zubereitung
Tomatenmark, Oregano, Agavendicksaft, 4 EL Wasser und Parmesan vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig in 6 Rechtecke schneiden (ca. 6 cm x 13 cm). Restlichen Teig in dünne Streifen schneiden. Rechtecke mit Tomatenpaste bestreichen, Enden dabei frei lassen. Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und die Enden damit einpinseln. Teigstreifen quer darüber legen und mit Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen, halbieren und mit einer kleinen Lochtülle oder einem Strohhalm ausstechen. Die ausgestochenen Oliven auf die Mozzarellascheiben legen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit in den Ofen geben. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate