Pizza Ratatouille
So eine Rolle Pizzateig sollte man wirklich immer im Kühlschrank haben. Gebratenes Sommergemüse drauf, kurz in den Ofen und schon kann die Schlemmerei beginnen!
Zutaten
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
150 g Kirschtomaten (z. B. gelbe und rote)
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
125 g Mozzarella
1 Pck. (à 400 g) Pizzateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
2-3 Stiel Basilikum
Zubereitung
Aubergine und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aubergine und Zucchini darin portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mozzarella würfeln. Pizzateig samt Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Gemüse und Mozzarella auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Pizza mit Basilikum bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 12 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate