Pizza Ratatouille

Pizza Ratatouille Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

So eine Rolle Pizzateig sollte man wirklich immer im Kühlschrank haben. Gebratenes Sommergemüse drauf, kurz in den Ofen und schon kann die Schlemmerei beginnen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kleine Aubergine

1 kleine Zucchini

150 g Kirschtomaten (z. B. gelbe und rote)

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

125 g Mozzarella

1 Pck. (à 400 g) Pizzateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

2-3 Stiel Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aubergine und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aubergine und Zucchini darin por­tionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Mozzarella würfeln. Pizzateig samt Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Gemüse und Mozzarella auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun backen.

3

Inzwischen Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Pizza mit Basilikum bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2017