Pizzabrötchen-Ring mit Fleischbällchen & Salami
Zutaten
3 EL Olivenöl
2 EL geriebener Parmesan
1 TL getr. italienische Kräuter
2 Packungen Sonntagsbrötchen (à 6 Stk; Kühlregal)
12 gegarte Mini-Fleischbällchen (Kühlregal)
120 g geriebener Mozzarella
12 Scheiben italienische Salami
200 ml Tomatensoße
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Eine runde Schüssel (ca. 13 cm Ø) mit der Öffnung nach unten mittig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Öl, Parmesan und italienische Kräuter mischen.
Brötchen auseinanderteilen. Teiglinge etwas flach drücken. Je 1 Fleischbällchen in die Mitte der Teiglinge legen, Teig verschließen und zu Kugeln rollen. Teigbällchen kreisförmig nebeneinander mit der Naht nach unten um die Schüssel herum aufs Blech legen, leicht aneinanderdrücken. Mit der Ölmischung bestreichen. Schüssel vorsichtig entfernen.
Teigring im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Mit Mozzarella bestreuen, mit Salami belegen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 Minuten überbacken.
Soße erwärmen, in eine kleine Schüssel geben, mit Basilikum garnieren. Pizzabrötchen-Ring aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Soße servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 12 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate