Plinsen mit Hüttenkäse
Zutaten
1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 540 g) Aprikosen
1 Stück(e) Zitronenschale
1 TL Speisestärke
150 g Himbeeren
50 g Butter oder Margarine
40 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
2 Eier (Gr. M)
2 (à 200 g) Hüttenkäse
150 g Mehl
40 g Butter oder Margarine zum Backen
Puderzucker und Zimt zum Bestäuben
4 Vanille-Eis
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Aprikosen, Saft und Zitronenschale aufkochen. Stärke und etwas kaltes Wasser verrühren und zu den Aprikosen geben. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zitronenschale entfernen. Für die Plinsen Fett, Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier schaumig schlagen. Hüttenkäse und Mehl unterrühren. Aus dem Teig ca. 12 kleine Plinsen formen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Mit je einer Kugel Eis und Kompott auf einem Teller anrichten. Eventuell mit Melisseblättchen verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 25 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate