Plinsen mit Hüttenkäse

Plinsen mit Hüttenkäse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für das Kompott:

1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 540 g) Aprikosen

1 Stück(e) Zitronenschale

1 TL Speisestärke

150 g Himbeeren

Für die Plinsen:

50 g Butter oder Margarine

40 g Zucker

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

2 Eier (Gr. M)

2 (à 200 g) Hüttenkäse

150 g Mehl

40 g Butter oder Margarine zum Backen

Puderzucker und Zimt zum Bestäuben

Außerdem:

4 Vanille-Eis

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Aprikosen, Saft und Zitronenschale aufkochen. Stärke und etwas kaltes Wasser verrühren und zu den Aprikosen geben. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zitronenschale entfernen. Für die Plinsen Fett, Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier schaumig schlagen. Hüttenkäse und Mehl unterrühren. Aus dem Teig ca. 12 kleine Plinsen formen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Mit je einer Kugel Eis und Kompott auf einem Teller anrichten. Eventuell mit Melisseblättchen verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 100 g Kohlenhydrate