Tomaten-Quiche mit Hüttenkäse

Tomaten-Quiche mit Hüttenkäse
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aromatische Tomaten und milder Hüttenkäse vereinen sich in dieser knusprigen, vegetarischen Quiche – das Abendessen ist gerettet!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Mehl

Salz

1 TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

270 g körniger Frischkäse

2 EL Pflanzenöl

1 TL getrockneter Oregano

Pfeffer

300 Kirschtomaten

125 g Mozzarella-Käse

Trockenerbsen

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Zubereitung

1

Mehl, 1 TL Salz und Backpulver mischen. 1 Ei, 150 g Frischkäse, Öl und Oregano dazugeben, alles glatt verkneten. Teig ca. 0,5 cm dick und ca. 26 cm Ø rund ausrollen. Eine gefettete Tarteform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Dabei am Rand andrücken. Teig mit Backpapier auslegen. Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten vorbacken.

2

120 g Frischkäse und 1 Ei pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Tarte aus dem Ofen nehmen. Erbsen und Backpapier entfernen. Frischkäsemasse auf den Tarteboden gießen. Tomaten mit den Schnittflächen nach oben und Mozzarella darauf verteilen. Im heißem Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere ca. 20 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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