Tomaten-Quiche mit Hüttenkäse
Aromatische Tomaten und milder Hüttenkäse vereinen sich in dieser knusprigen, vegetarischen Quiche – das Abendessen ist gerettet!
Zutaten
125 g Mehl
Salz
1 TL Backpulver
2 Eier (Gr. M)
270 g körniger Frischkäse
2 EL Pflanzenöl
1 TL getrockneter Oregano
Pfeffer
300 Kirschtomaten
125 g Mozzarella-Käse
Trockenerbsen
Zubereitung
Mehl, 1 TL Salz und Backpulver mischen. 1 Ei, 150 g Frischkäse, Öl und Oregano dazugeben, alles glatt verkneten. Teig ca. 0,5 cm dick und ca. 26 cm Ø rund ausrollen. Eine gefettete Tarteform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Dabei am Rand andrücken. Teig mit Backpapier auslegen. Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten vorbacken.
120 g Frischkäse und 1 Ei pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Tarte aus dem Ofen nehmen. Erbsen und Backpapier entfernen. Frischkäsemasse auf den Tarteboden gießen. Tomaten mit den Schnittflächen nach oben und Mozzarella darauf verteilen. Im heißem Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere ca. 20 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!