Kürbis-Schnitten mit Ei und Hüttenkäse
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
1 EL Balsamico-Essig
1 TL flüssigen Honig
2 EL Olivenöl
1 rote Paprika
4 Eier (Gr. M)
¼ Bund Schnittlauch
2 Scheiben Schwarzbrot (vom Vortag)
4 EL Hüttenkäse (0,8 % Fett)
Zubereitung
Kürbis waschen, putzen und in rundliche Scheiben schneiden. Essig, Honig und 1 EL Öl miteinander verrühren. Scheiben damit bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Restlichen Kürbis entkernen, Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Eier miteinander verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis- und Paprikawürfel darin ca. 2 Minuten anbraten.
Eier hinzufügen, unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Schwarzbrot grob auseinander zupfen und darin knusprig rösten. Kürbis aus dem Ofen nehmen. Kürbis, Rührei und Hüttenkäse auf Tellern anrichten. Mit Brotcroutons und Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 17 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate