Pochierter Lachs mit Hollandaise

Pochierter Lachs mit Hollandaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Möhre (ca. 100 g)

250 ml trockener Weißwein

3 ml Weißwein

500 ml Fischfond

Salz

weißer Pfeffer

4 Lachstranchen (à ca. 150 g)

1 (ca. 500 g) Brokkoli

150 g Butter

2 Eigelbe (Gr. M)

1 EL Weißwein-Essig

evtl. glatte Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel und Möhre schälen, beides fein würfeln. Mit 250 ml Wein und Fond in einer Pfanne aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets waschen und nebeneinander in den Sud legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Minuten ziehen lassen

2

In der Zwischenzeit Brokkoli-Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Evtl. halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Inzwischen Butter zerlassen. Eigelbe, 3 EL Wein und Essig über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Butter tröpfchenweise unter Rühren zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Brokkoli abgießen. Lachsfilets aus dem Sud heben und mit ein paar Gemüsewürfeln, dem Brokkoli und der Hollandaise auf Tellern anrichten. Evtl. mit Petersilien-Blättchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate