Porree-Möhren-Quiche
Zutaten
500 g Möhren
2 Stangen Porree (Lauch)
Salz
200 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
weißer Pfeffer
100 g Emmentaler-Käse
1 Packung (300 g) gekühlter Frischteig für 4 Baguette-Brötchen
2 EL Haselnusskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
nach Belieben Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen, längs halbieren und in längliche Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben. Brötchen-Frischteig auseinanderrollen und zu einem Quadrat (ca. 32x32 cm) ausrollen. In eine gefettete Pie- bzw. Tarteform geben. Überstehenden Rand abschneiden, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Haselnüssen bestreuen, Gemüse darauf verteilen. Eiermilch angießen. Käse und Sonnenblumenkerne darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben mit einem Kräutersträußchen garnieren. Ergibt ca. 8 Stücke
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate