Porree-Möhren-Quiche

Porree-Möhren-Quiche Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Möhren

2 Stangen Porree (Lauch)

Salz

200 g Schlagsahne

3 Eier (Gr. M)

weißer Pfeffer

100 g Emmentaler-Käse

1 Packung (300 g) gekühlter Frischteig für 4 Baguette-Brötchen

2 EL Haselnusskerne

2 EL Sonnenblumenkerne

nach Belieben Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren schälen, längs halbieren und in längliche Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben. Brötchen-Frischteig auseinanderrollen und zu einem Quadrat (ca. 32x32 cm) ausrollen. In eine gefettete Pie- bzw. Tarteform geben. Überstehenden Rand abschneiden, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Haselnüssen bestreuen, Gemüse darauf verteilen. Eiermilch angießen. Käse und Sonnenblumenkerne darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben mit einem Kräutersträußchen garnieren. Ergibt ca. 8 Stücke

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate