Portweincreme mit Himbeeren
Zutaten
4 Blatt weiße Gelatine
200 ml Portwein
1 EL Zitronensaft
75 g Zucker
1 ½ (à 200 g) Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Himbeeren
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Portwein, Zitronensaft und 50 g Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
Portwein nach und nach unter Rühren zufügen. Kalt stellen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald der Portwein fest zu werden beginnt, Sahne gleichmäßig unterheben. In Dessertgläser füllen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
Einige Himbeeren zum Garnieren auf Küchenpapier auftauen lassen. Übrige Himbeeren mit restlichem Zucker bestreuen und auftauen lassen. Mit Zucker bestreute Himbeeren pürieren und über die Creme geben und die restlichen Himbeeren darauf verteilen.
Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 4 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate