Portweincreme mit Himbeeren

Portweincreme mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt weiße Gelatine

200 ml Portwein

1 EL Zitronensaft

75 g Zucker

1 ½ (à 200 g) Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Himbeeren

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Portwein, Zitronensaft und 50 g Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.

2

Portwein nach und nach unter Rühren zufügen. Kalt stellen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald der Portwein fest zu werden beginnt, Sahne gleichmäßig unterheben. In Dessertgläser füllen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.

3

Einige Himbeeren zum Garnieren auf Küchenpapier auftauen lassen. Übrige Himbeeren mit restlichem Zucker bestreuen und auftauen lassen. Mit Zucker bestreute Himbeeren pürieren und über die Creme geben und die restlichen Himbeeren darauf verteilen.

4

Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate