Poulet Vallée d’Auge (Hühnchen mit Calvados & Cidre)

Poulet Vallée d’Auge (Hühnchen mit Calvados & Cidre) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

1-2 Knoblauchzehen

150 g kleine Champignons

2-3 Stiele Thymian

1 (1,5 kg) bratfertiges Hähnchen

Salz, weißer Pfeffer

1 EL (20 g) Butterschmalz

1 Lorbeerblatt

4-5 EL Calvados (franz. Apfel-Branntwein)

100 ml Cidre (franz. moussierender Apfelwein)

100 ml Hühnerbrühe

150 g Crème fraîche

750 g Äpfel, Saft von 1 Zitrone

2 EL (40 g) Butter

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Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen, halbieren. Thymian waschen. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8-10 Teile zerlegen. Würzen

2

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Hühnchen darin rundum ca. 10 Minuten anbraten. Schalotten, Knoblauch, Pilze, Thymian und Lorbeer ca. 5 Minuten mitschmoren. Würzen. 3 EL Calvados angießen und evtl. anzünden (flambieren)

3

Mit Cidre und Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Crème fraîche einrühren. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren

4

Äpfel waschen, vierteln, entkernen. In Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Äpfel darin goldgelb braten. Mit 1-2 EL Calvados beträufeln. Hühnchen mit Soße und Äpfeln anrichten. Dazu passen Kartoffeln oder Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate