Hähnchenbrust mit Cidre und Äpfeln und Schnittlauch-Kartoffelpüree
Zutaten
1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Salz
2 Hähnchenfilets (à ca. 250 g)
Pfeffer
1 Apfel
2 EL Sonnenblumenöl
½ Bund Schnittlauch
100 ml Apfelwein (Cidre)
100 ml Milch
50 g Butter
frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden
Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Apfelspalten im Bratfett ca. 3 Minuten dünsten. Nach ca. 1 Minute mit Apfelwein ablöschen. Crème fraîche in die Pfanne geben und kurz aufkochen
Inzwischen Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Butter, warme Milch und etwas Muskat zufügen und stampfen. Schnittlauch unterrühren. Kartoffeln, Fleisch und Äpfel anrichten. Mit Schnittlauch garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 33 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate