Gegrillter Schweinebauch mit Cidre-Linsen
Zutaten
8 Scheiben Schweinebauch
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Sonnenblumenöl
2 TL Fenchelsamen
400 ml Apfelwein (Cidre)
150 g Linsen
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Schweinebauch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander in einen eingeölten Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) und ca. 1 Stunde weitergaren
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchelsamen darin kurz andünsten. Mit Apfelwein ablöschen und aufkochen. Linsen dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln
Schweinebauch aus dem Bräter nehmen. Linsen in dem Bräter verteilen, Bauchscheiben auf den Linsen verteilen und weitere ca. 30 Minuten garen
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Linsen in eine Schüssel geben und Petersilie unterrühren. Schweinebauch und Linsen anrichten. Dazu schmeckt saure Sahne
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 45 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate