Gegrillter Schweinebauch mit Cidre-Linsen

Gegrillter Schweinebauch mit Cidre-Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Scheiben Schweinebauch

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Sonnenblumenöl

2 TL Fenchelsamen

400 ml Apfelwein (Cidre)

150 g Linsen

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Schweinebauch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander in einen eingeölten Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) und ca. 1 Stunde weitergaren

2

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchelsamen darin kurz andünsten. Mit Apfelwein ablöschen und aufkochen. Linsen dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln

3

Schweinebauch aus dem Bräter nehmen. Linsen in dem Bräter verteilen, Bauchscheiben auf den Linsen verteilen und weitere ca. 30 Minuten garen

4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Linsen in eine Schüssel geben und Petersilie unterrühren. Schweinebauch und Linsen anrichten. Dazu schmeckt saure Sahne

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate