Kalbsbraten unter der Kruste mit Cidre-Äpfeln

Kalbsbraten unter der Kruste mit Cidre-Äpfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Thymian

½ Bund Petersilie

50 g Haselnusskerne

80 g Butter

50 g Paniermehl

Salz

Pfeffer

300 g Schalotten

6 Äpfel (à ca. 120 g)

1200 g Kalbsrücken

4 EL Sonnenblumenöl

500 ml Apfelwein

1 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Für die Kruste Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Nüsse grob hacken. Vorbereitete Zutaten, Butter und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Schalotten schälen und halbieren. Äpfel waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Herausnehmen und Schalotten im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Apfelwein ablöschen. Inzwischen Kruste auf dem Fleisch verteilen, dabei leicht andrücken. Fleisch und Äpfel in den Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen. Fleischkern sollte ca. 65 °C haben

3

Bräter aus dem Ofen nehmen. Fleisch und Äpfel aus dem Bräter nehmen, Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Braten, Schalotten und Äpfel zurück in den Bräter geben und unterm heißen Grill des Backofens ca. 8 Minuten überbacken. Soße aufkochen und mit Soßenbinder binden. Braten, Äpfel, Schalotten und Soße anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate