Pralinen aus Nüssen und Mandeln
Zutaten
150 g weiße Kuvertüre
150 g gemahlene Haselnüsse
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiweiß
2 EL Rum
20 g in Zucker eingelegter Ingwer
150 g Mandelstifte
200 g Vollmilch-Kuvertüre
1 EL Öl zum Bestreichen
Zubereitung
50 g weiße Kuvertüre fein reiben. Mit den gemahlenen Haselnüssen, Zucker, Vanillin-Zucker, Eiweiß und Rum gut mischen. Restliche Kuvertüre grob raspeln. Aus der Haselnussmasse mit angefeuchteten Händen ca. 30 gleichgroße Kugeln formen, in den Schokoladenraspel wälzen und in die Pralinenmanschetten setzen. Für die Mandelhäufchen Ingwer trocken tupfen und fein hacken. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine kleine Metallschüssel geben und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln und Ingwer unter die Schokolade mischen. Ein Tablett mit Alufolie auslegen und mit Öl dünn bestreichen. Mit 2 Teelöffeln kleine Mandelhäufchen (ca. 30 Stück) auf die Alufolie setzen und trocken lassen. Dann in die Pralinenmanschetten setzen. Zum Verschenken in kleine Schachteln legen
Pro Haselnusstrüffel ca. 360 kJ/ 90 kcal E 1,3 g/ F 4,9 g/ KH 6,5 g. Pro Mandelhäufchen ca. 290 kJ/ 70 kcal
E 1,3 g/ F 5 g/ KH 3,9 g
Nährwerte
Pro Stück
- 68 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate