Schokobecher mit Erdnussbutter
Da können wir gar nicht die Finger von lassen. Zum Glück ist Nachschub schnell parat, denn Teig und Creme sind fix gemixt – den Rest erledigt der Kühlschrank.
Zutaten
75 g Butter
150 g Schokoladenplätzchen
150 g cremige Erdnussbutter
1 TL Honig
ca. 200 g Zartbitterschokolade
ca. 3 EL ungesalzene Erdnüsse
Fett für das Muffinblech
Zubereitung
Für den Boden Butter schmelzen. Schokoladenplätzchen in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mithilfe einer Teigrolle sehr fein mahlen. Plätzchen und Butter mischen. Bröselmasse gleichmäßig in 15 gefettete Mulden eines Mini-Muffinblechs verteilen. Brösel als Böden in die Mulden drücken und an den Rändern hochdrücken. Muffinblech ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Füllung Erdnussbutter und Honig leicht erwärmen, glatt rühren und in den Mulden verteilen. Schokolade in Stücke teilen und schmelzen. Schokolade gleichmäßig in die Mulden verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und hacken. Schokobecher aus der Form lösen. Erdnüsse vor dem Servieren darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 228 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate