Schokobecher mit Erdnussbutter

Schokobecher mit Erdnussbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Da können wir gar nicht die Finger von lassen. Zum Glück ist Nachschub schnell parat, denn Teig und Creme sind fix gemixt – den Rest erledigt der Kühlschrank.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

75 g Butter

150 g Schokoladenplätzchen

150 g cremige Erdnussbutter

1 TL Honig

ca. 200 g Zartbitterschokolade

ca. 3 EL ungesalzene Erdnüsse

Fett für das Muffinblech

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Zubereitung

1

Für den Boden Butter schmelzen. Schokoladenplätzchen in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mithilfe einer Teigrolle sehr fein mahlen. Plätzchen und Butter mischen. Bröselmasse gleichmäßig in 15 gefettete Mulden eines Mini-Muffinblechs verteilen. Brösel als Böden in die Mulden drücken und an den Rändern hochdrücken. Muffinblech ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Für die Füllung Erdnussbutter und Honig leicht erwärmen, glatt rühren und in den Mulden verteilen. Schoko­lade in Stücke teilen und schmelzen. Schokolade gleichmäßig in die Mulden verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen ­lassen und hacken. Schokobecher aus der Form lösen. Erdnüsse vor dem ­Servieren darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 228 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023