Provenzalisches Kaninchen mit buntem Paprikagemüse
Zutaten
1 Kaninchen
250 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
750 g Paprikaschoten
2-3 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
½ l klare Brühe (instant)
½ Töpfchen Salbei
1 kleiner Zweig Rosmarin
evtl. 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Kaninchen in 8 Teile zerlegen (Hinterkeulen, Vorderkeulen, je 2 Rücken- und Brustteile) kalt waschen und trocken tupfen. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile rundherum kräftig darin anbraten. Schalotten, Knoblauch und Paprika zufügen, kurz mit anbraten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Brühe ablöschen. Salbei und Rosmarin waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Von den übrigen Kräutern Blätter bzw. Nadeln abzupfen und zum Kaninchen geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-60 Minuten schmoren. Fertiges Kaninchen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit einem Kräutersträußchen garnieren und mit frischem Baguette servieren
Tuch: IDC
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal