Provenzalischer Ratatouille-Auflauf

Provenzalischer Ratatouille-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Köche der Provence lieben kalt gepresste Öle mit nussig-fruchtiger Note. Damit verleihen sie diesem berühmten Gemüsegericht eine tiefe Aromatik

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln (z. B. rote)

4 Knoblauchzehen

8 EL natives Olivenöl extra

6 Stiele Thymian

80 g Oliven (ohne Stein)

2 Auberginen

5 große Tomaten

3 Zucchini

Salz

Pfeffer

100 g Ziegenfrischkäse (z. B. von Andechser)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Oliven fein hacken. Oliven und Thymian unter die Zwiebeln rühren. Alles in eine große Auflaufform geben.

2

Gemüse waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüsescheiben abwechselnd hochkant in die Form schichten. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 4 EL Öl darüberträufeln.

3

Gemüse mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Folie entfernen und alles ca. 45 Minuten weiterbacken. Ziegenkäse in Flöckchen darüber verteilen und servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 7/2020