Provenzalischer Gemüseauflauf

Provenzalischer Gemüseauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine (ca. 300 g)

2 Zucchini (ca. 500 g)

4-5 Tomaten

ca. 8 Sardellenfilets (in Öl)

8 Oliven

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

100 ml Gemüsebrühe

3 Zweige Rosmarin

1 Knoblauchzehe

1 Lauchzwiebel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gemüse waschen, putzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Gemüsescheiben dachziegelartig reihenweise abwechselnd in eine gefettete ofenfeste Form legen. Dazwischen einige Sardellen verteilen. Oliven darüberstreuen und leicht eindrücken. Gemüse mit 4 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen

2

Auflauf auf unterer Schiene im vorgeheizten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Folie bedecken

3

Rosmarin waschen, trocken schütteln, klein zupfen und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf streuen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebel putzen und sehr klein schneiden. Auflauf aus dem Backofen nehmen. Knoblauch, Lauchzwiebel und 1 EL Öl vermengen und über das Gemüse geben. Heiß zu Fisch oder Grillfleisch servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate