Provenzalische Hähnchenspieße mit Mandeldip

Provenzalische Hähnchenspieße mit Mandeldip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Bio-Zitrone

2 Knoblauchzehen

4 TL Kräuter der Provence

2 TL Dijon-Senf

9 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

650 g Bio-Hähnchenfilet

80 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

3 EL Ahornsirup

1 EL Apfelessig

3 Zucchini

8 Grillspieße

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Zitronenschale und -saft, Kräuter der Provence, Senf, 5 EL Öl und Hälfte Knoblauch verrühren.

2

Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 40 Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. In der Marinade wenden und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

4

Für den Dip die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. 150 ml Wasser, Ahornsirup, Apfelessig, 4 EL Öl und Rest Knoblauch unterrühren. Mandeldip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

5

Zucchini putzen, waschen, längs in ca. 2 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben aufrollen. Abwechselnd mit dem Fleisch auf die Grillspieße stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen.

6

Mandeldip dazureichen. Dafür die Mandeln anrösten und mahlen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2013