Provenzalische Hähnchenspieße mit Mandeldip
Zutaten
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
4 TL Kräuter der Provence
2 TL Dijon-Senf
9 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
650 g Bio-Hähnchenfilet
80 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
3 EL Ahornsirup
1 EL Apfelessig
3 Zucchini
8 Grillspieße
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Zitronenschale und -saft, Kräuter der Provence, Senf, 5 EL Öl und Hälfte Knoblauch verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 40 Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. In der Marinade wenden und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Für den Dip die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. 150 ml Wasser, Ahornsirup, Apfelessig, 4 EL Öl und Rest Knoblauch unterrühren. Mandeldip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
Zucchini putzen, waschen, längs in ca. 2 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben aufrollen. Abwechselnd mit dem Fleisch auf die Grillspieße stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen.
Mandeldip dazureichen. Dafür die Mandeln anrösten und mahlen.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 21 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate