Provenzalisches Kaninchen in Rosé mit Röstkartoffeln

Provenzalisches Kaninchen in Rosé mit Röstkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 kleiner Zweig Rosmarin

1 (ca. 1,5 kg; frisch oder TK; s. Tipp) Kaninchen

Salz

Pfeffer

3-4 EL Olivenöl

2 gehäufte EL Mehl

½ l Roséwein

1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen

200 g Kirschtomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

5-6 Stiele Thymian

800 g festkochende Kartoffeln

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und evtl. halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und hacken. Kaninchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Knoblauch und Hälfte Schalotten kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Wein und 200 ml Wasser angießen, Rosmarin zugeben und aufkochen.

3

Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1 1/4–1 1/2 Stunden schmoren, bis das Fleisch sich leicht vom Knochen löst.

4

Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Tomaten waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Nach 45 Minuten um das Kaninchen verteilen und zu Ende schmoren.

5

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten.

6

Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Schalotten und Thymian in den letzten 10 Minuten mitbraten.

7

Soße und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate