Püree-Auflauf mit Möhren, Erbsen und Eiersahne
Zutaten
1 kleine Zwiebel
200 g Möhren
1 EL Öl
100 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
125 ml Milch
20 Butter oder Margarine
1 Päckchen Kartoffelpüree-Flocken
2 Eier (Gr. M)
2 EL Schlagsahne
50 g Frühstückspeck
50 g geriebener Goudakäse
Kerbel
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und waschen. In dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Zwiebel 1-2 Minuten darin andünsten. Erbsen zugeben und unter mehrmaligen Rühren 3-4 Minuten dünsten.
Für das Püree 375 ml Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Kalte Milch und Fett dazugeben. Püreeflocken mit einem Kochlöffel gut einrühren. Ca. 1 Minute quellen lassen und noch einmal kurz durchrühren.
Eine Auflaufform einfetten. Püree darin verteilen. Gemüse auf dem Püree verteilen. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, darübergießen. Speck und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen.
Mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 30 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate