Püree-Auflauf mit Möhren, Erbsen und Eiersahne

Püree-Auflauf mit Möhren, Erbsen und Eiersahne Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

200 g Möhren

1 EL Öl

100 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

125 ml Milch

20 Butter oder Margarine

1 Päckchen Kartoffelpüree-Flocken

2 Eier (Gr. M)

2 EL Schlagsahne

50 g Frühstückspeck

50 g geriebener Goudakäse

Kerbel

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und waschen. In dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Zwiebel 1-2 Minuten darin andünsten. Erbsen zugeben und unter mehrmaligen Rühren 3-4 Minuten dünsten.

2

Für das Püree 375 ml Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Kalte Milch und Fett dazugeben. Püreeflocken mit einem Kochlöffel gut einrühren. Ca. 1 Minute quellen lassen und noch einmal kurz durchrühren.

3

Eine Auflaufform einfetten. Püree darin verteilen. Gemüse auf dem Püree verteilen. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, darübergießen. Speck und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen.

4

Mit Kerbel garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate