Puszta-Schnitzel

Puszta-Schnitzel Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Packung (für 6 Knödel) Kartoffel Knödel-Teig; halb & halb

je 1 (à 150 g)rote, gelbe und grüne Paprikaschote

200 g Gemüsezwiebel

4 (à 90 g) Putenschnitzel

Salz

schwarzer Pfeffer

2 EL Öl

2 EL Paprikamark

2 TL Instant-Hühnerbouillon

2 EL Speisestärke

Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

Knödelteigpulver mit einem Schneebesen in 375 ml kaltes Wasser rühren. Teig 10 Minuten quellen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen 8 kleine Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3

Öl erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln und Paprika im Bratfett andünsten. Paprikamark zugeben und kurz anschwitzen. Mit 450 ml Wasser ablöschen, Bouillon zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

4

Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Flüssigkeit damit binden, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel herausnehmen und abtropfen lassen. Schnitzel mit Soße und Knödeln anrichten.

5

Mit Oregano garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate