Puszta-Schnitzel
Zutaten
½ Packung (für 6 Knödel) Kartoffel Knödel-Teig; halb & halb
je 1 (à 150 g)rote, gelbe und grüne Paprikaschote
200 g Gemüsezwiebel
4 (à 90 g) Putenschnitzel
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Paprikamark
2 TL Instant-Hühnerbouillon
2 EL Speisestärke
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Knödelteigpulver mit einem Schneebesen in 375 ml kaltes Wasser rühren. Teig 10 Minuten quellen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen 8 kleine Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Öl erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln und Paprika im Bratfett andünsten. Paprikamark zugeben und kurz anschwitzen. Mit 450 ml Wasser ablöschen, Bouillon zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Flüssigkeit damit binden, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel herausnehmen und abtropfen lassen. Schnitzel mit Soße und Knödeln anrichten.
Mit Oregano garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 26 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate