Putenbraten mit Kräuterhaube und Champignonsoße
Zutaten
1 kg Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 EL Öl
je 1 EL gefriergetrocknete Petersilie und Schnittlauch
750 g Champignons
800 g Kartoffeln
½ Bund Petersilie
200 ml Sahne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, von der Herdplatte nehmen und Kräuter untermengen.
Champignons putzen und säubern. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, Champignons zufügen, kurz mit anbraten. Zwiebel-Kräutermischung auf dem Braten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten.
Inzwischen Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bräter aus dem Ofen nehmen, Fleisch herausheben und 3–4 Minuten ruhen lassen.
Bratsatz und Champignons mit Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Fleisch aufschneiden. Fleisch und Champignonsoße auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Kartoffeln mit Petersilie bestreut dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 70 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate