Putenbraten mit Kräuterhaube und Champignonsoße

Putenbraten mit Kräuterhaube und Champignonsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Putenbrustfilet

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

2 EL Öl

je 1 EL gefriergetrocknete Petersilie und Schnittlauch

750 g Champignons

800 g Kartoffeln

½ Bund Petersilie

200 ml Sahne

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, von der Herdplatte nehmen und Kräuter untermengen.

2

Champignons putzen und säubern. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, Champignons zufügen, kurz mit anbraten. Zwiebel-Kräutermischung auf dem Braten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten.

3

Inzwischen Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bräter aus dem Ofen nehmen, Fleisch herausheben und 3–4 Minuten ruhen lassen.

4

Bratsatz und Champignons mit Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Fleisch aufschneiden. Fleisch und Champignonsoße auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren.

5

Kartoffeln mit Petersilie bestreut dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate