Putenfilet mit Paprikagemüse
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 TL flüssigen Honig
Saft von ½ Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 orange Paprikaschoten
2 rote Paprika
600 g Putenfilet
1 EL Sonnenblumenöl
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Honig, Zitronensaft und Olivenöl miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika vierteln, putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.
Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird, herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 10 Minuten ausdämpfen lassen. Paprika häuten und mit der Vinaigrette vermengen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne mit Öl bestreichen, Fleisch darin von beiden Seiten 5–6 Minuten anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Paprika-Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Putenfilet servieren, mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 39 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate