Putenfilet mit Paprikagemüse

Putenfilet mit Paprikagemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

1 TL flüssigen Honig

Saft von ½ Zitrone

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 orange Paprikaschoten

2 rote Paprika

600 g Putenfilet

1 EL Sonnenblumenöl

2 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Honig, Zitronensaft und Olivenöl miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika vierteln, putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.

2

Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird, herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 10 Minuten ausdämpfen lassen. Paprika häuten und mit der Vinaigrette vermengen.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne mit Öl bestreichen, Fleisch darin von beiden Seiten 5–6 Minuten anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

4

Paprika-Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Putenfilet servieren, mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate