Rucolasalat mit Orange und Putenfilets
Zutaten
2 Orangen
200 g Rucola
2 rote Zwiebeln
1 Knolle Fenchel
2 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Senf
1 TL flüssigen Honig
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Putenbrust
1 TL Chiliflocken
Zubereitung
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Rauke verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Essig, Orangensaft, Senf und Honig verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pute waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Pute aus der Pfanne nehmen. Rauke, Zwiebelringe, Orangenfilets, Fenchel- und Putenstreifen vermengen. Salat auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 18 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate