Putenfilets mit Kräutercreme
Zutaten
1 Bund Möhren (ca. 500 g)
1 (ca. 750 g) Spitzkohl
1 Zwiebel
je 1 Bund Kerbel, Petersilie und Schnittlauch
200 g Frischkäse (16 % Fett)
weißer Pfeffer
Salz
2 Putenfilets (à ca. 300 g)
2-3 EL Öl
2 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken bzw. fein schneiden. Mit Frischkäse verrühren, mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken
Filets waschen, trockentupfen. Jeweils eine Tasche einschneiden. Mit ca. 2/3 Frischkäsecreme füllen, zustecken und würzen
1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 7-8 Minuten braten. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Kohl kurz mitdünsten. 200 ml Wasser und 1 TL Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
Filets warm stellen. Bratensatz mit knapp 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. 1 TL Brühe und Rest Frischkäse einrühren, kurz einköcheln lassen. Gemüse und Soße abschmecken. Fleisch aufschneiden. Alles anrichten. Dazu schmecken neue Kartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 47 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate