Putenröllchen in Curry-Kokossoße zu Möhren-Pommes

Putenröllchen in Curry-Kokossoße zu Möhren-Pommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Sonnenblumenöl

50 g Cashewkerne

70 g Aprikosen

100 g Lauchzwiebeln

4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

800 g Möhren

3 EL Butter

1 EL Zucker

1 EL Mehl

Curry

0,1 l Bio-Gemüsebrühe

1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch

1-2 EL Zitronensaft

2 EL Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

1

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Cashewkerne darin unter Rühren rösten. Aprikosen würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und quer halbieren

2

Cashewkerne hacken. Für die Füllung das Weiße der Zwiebeln, gehackte Kerne und Aprikosen mischen. Füllung auf den Schnitzeln verteilen, Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen feststecken

3

Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. 2 EL Butter schmelzen und Möhren darin schwenken. Mit Salz und Zucker würzen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenröllchen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen 1 EL Butter erhitzen, mit Mehl und 1 EL Currypulver bestäuben und 2–3 Minuten anschwitzen. Lauchzwiebelgrün dazugeben und ca. 1 weitere Minute andünsten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Konfitüre abschmecken. Möhrenpommes und Putenröllchen anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate