Putenröllchen mit Basilikum-Spinat-Pesto und Oliven-Pesto

Putenröllchen mit Basilikum-Spinat-Pesto und Oliven-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4-6 Knoblauchzehen

125 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)

8 Stiele Petersilie

100 ml Olivenöl

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

50 g junger Spinat

8 Stiele Basilikum

40 g Mandeln ohne Haut

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

4 (à 175 g) Putenschnitzel

nach Belieben Oliven, Basilikum und Petersilie zu Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und grob hacken. Oliven in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Oliven, 2–3 Knoblauchzehen, Petersilie, bis auf einige Blättchen (knapp 1 EL), und 50 ml Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab fein zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Mandeln grob hacken. Parmesan grob hacken. Spinat, Basilikum, 2–3 Knoblauchzehen, Mandeln, Parmesan und 50 ml Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben, mit einem Pürierstab zu einem Pesto fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Fleisch waschen, trocken tupfen. Fleisch zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Grünes Pesto, bis auf 2 EL, auf die Schnitzel streichen, dabei rundherum einen knapp 1 cm freien Rand lassen. Seiten knapp einschlagen. Fleisch eng zu Rouladen aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin unter Wenden kräftig anbraten

4

Aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Olivenpesto, bis auf 2 EL, auf den Rouladen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen

5

Inzwischen zur Seite gelegten Petersilienblätter fein hacken. Rouladen aus dem Ofen nehmen, 2–3 Minuten ruhen lassen, aufschneiden. Mit etwas grünem Pesto und Olivenpesto anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit Oliven, Basilikum und Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate