Putenröllchen mit Basilikum-Spinat- und Olivenpesto

Putenröllchen mit Basilikum-Spinat- und Olivenpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

5 Knoblauchzehen

8 Stiele glatte Petersilie

125 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)

50 ml gutes Olivenöl

50 ml gutes Olivenöl

2 EL gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

50 g junger Spinat

8 Stiele Basilikum

40 g Mandelkerne (ohne Haut)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Olivenpesto Knoblauch schälen, grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Oliven, Hälfte Knoblauch, Petersilie und 50 ml Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer fein pürieren.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für das Basilikumpesto Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mandeln grob hacken. Parmesan grob reiben. Spinat, Basilikum, Mandeln, Parmesan, Rest Knoblauch und 50 ml Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit einem Stab­mixer fein pürieren.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Gefrierbeutel aufschneiden. Fleisch dazwischenlegen, mit einem Plattiereisen oder Topfboden dünner klopfen. Mit Salz leicht würzen. Basilikumpesto, bis auf 2 EL, auf die Schnitzel streichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm ­breiten Rand frei lassen.

6

Seiten einschlagen, Fleisch eng aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken.

7

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und auf das Backblech setzen.

8

Olivenpesto, bis auf 2 EL, auf den Röllchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten braten.

9

Röllchen aus dem Ofen nehmen, ca. 2 Minuten ruhen lassen, aufschneiden. Mit Rest Basilikum- und Olivenpesto anrichten. Dazu schmeckt Polenta oder Baguette sowie Nudeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2013