Quark-Ölteig-Teilchen
Zutaten
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
½ l Milch
1 EL Zucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Flüssigkeit)
1 Eigelb
75 g Mandelblättchen
2-3 EL Hagelzucker
5 EL Erdbeer-Konfitüre
Zubereitung
Für den Teig Quark abtropfen lassen. Mit Milch, Öl und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach unterkneten. Teig in 10 Stücke teilen. Zu Kreisen (ca. 12 cm Ø) ausrollen. Für den Belag 4 Esslöffel Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Puddingpulver zufügen. Unter Rühren aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Esslöffelweise auf die Teigkreise verteilen. Kreise an 3 Seiten zur Mitte überschlagen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Eigelb und 1 Esslöffel Wasser verquirlen. Teigteilchen damit bestreichen und mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen. Jeweils etwas Konfitüre in die Mitte geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Ergibt ca. 10 Stück
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 9 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate