Quark-Pfirsichkuchen

Quark-Pfirsichkuchen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Obstkuchenboden:

1 (250 g) Backmischung Obstkuchen-Teig

200 g weiche Butter

1 Ei (Gr. M)

1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche

1 unbehandelte Zitrone

500 g Magerquark

50 g Zucker

200 g Schlagsahne

5-6 Schmetterlinge aus Weingummi

Zitronenmelisse zu Verzieren

Fett und Paniermehl für die

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Zubereitung

1

Teigmischung, weiche Butter, Ei und 2 Esslöffel Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Obstkuchenform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aus den Pfirsichhälften mit zwei verschiedenen Ausstechformen (5-6 cm Ø und 4-5 cm Ø) Herzen ausstechen. Pfirsichabschnitte würfeln. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Quark, Zitronenschale und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne unterrühren. Restliche Sahne und Pfirsichwürfel unterheben. Auf den Tortenboden streichen. Pfirsich-Herzen darauf verteilen. Mit Schmetterlingen und Zitronenmelisse verziert servieren

2

Platte: Eschenbach

3

Karte: Räder

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal