Quark-Pfirsichkuchen
Zutaten
1 (250 g) Backmischung Obstkuchen-Teig
200 g weiche Butter
1 Ei (Gr. M)
1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
1 unbehandelte Zitrone
500 g Magerquark
50 g Zucker
200 g Schlagsahne
5-6 Schmetterlinge aus Weingummi
Zitronenmelisse zu Verzieren
Fett und Paniermehl für die
Zubereitung
Teigmischung, weiche Butter, Ei und 2 Esslöffel Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Obstkuchenform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aus den Pfirsichhälften mit zwei verschiedenen Ausstechformen (5-6 cm Ø und 4-5 cm Ø) Herzen ausstechen. Pfirsichabschnitte würfeln. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Quark, Zitronenschale und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne unterrühren. Restliche Sahne und Pfirsichwürfel unterheben. Auf den Tortenboden streichen. Pfirsich-Herzen darauf verteilen. Mit Schmetterlingen und Zitronenmelisse verziert servieren
Platte: Eschenbach
Karte: Räder
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal