Quark-Sahnetorte mit Erdbeeren
Zutaten
125 g Butter
75 g Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
150 g Löffelbiskuit
75 g Vollmilch-Kuvertüre
6 Blatt weiße Gelatine
1 kg Magerquark
Saft von 1 Zitrone
75 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne
750 g Erdbeeren
Zubereitung
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Amarettini und Löffelbiskuit fein zerbröseln. Mit der Butter vermengen und in eine Springform (26 cm Ø) geben. Brösel fest andrücken. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen.
Inzwischen Springformrand fetten. Backpapierstreifen daran drücken. Geschmolzene Kuvertüre auf den Tortenboden verteilen und kühl stellen. In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zunächst etwas Quarkmasse unter die Gelatine rühren. Anschließend das Gelatine-Gemisch unter den restlichen Quark rühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen.
Creme auf dem Tortenboden glatt streichen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen. Bei einigen Früchten nach Belieben das Grün stehen lassen. Früchte eventuell halbieren. Erdbeeren auf die Quarkcreme geben und 2 Stunden kühl stellen.
Ergibt ca. 12 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 15 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate