Quark-Schnecken vom Blech

Quark-Schnecken vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Butter

300 ml Milch

1 ½ Würfel (à 42 g) Hefe

850 g Mehl

250 g Zucker

2 EL Zucker

2 Eier (Gr. M)

etwas etwas Salz

500 g getrocknetes Mischobst

500 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 EL Puddingpulver

100 g Aprikosen-Konfitüre

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für den Hefeteig 125 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, 150 g Zucker, Eier und Salz in eine große Schüssel geben. Butter und Hefemischung zugeben, zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Inzwischen Mischobst klein schneiden. Quark, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren, Mischobst unterheben. 50 g Butter schmelzen.

3

Hefeteig halbieren. Jede Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (40 x 40 cm) ausrollen. Jeweils mit 1/3 der flüssigen Butter bestreichen und je eine Hälfte der Quarkmasse darauf verstreichen. Hefeplatten von einer Seite her aufrollen, Endstücke abschneiden, übrige Rolle in ca. 20 Stücke schneiden. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Teigrollen im Abstand von ca. 2 cm daraufsetzen, nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

4

Mit der restlichen Butter bestreichen, mit 2 EL Zucker bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen. Konfitüre und 4–5 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Schnecken mit der Konfitüre bestreichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate